fc2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

EOS Kiss X2

ブロッコリーの中華あんかけ
しばらく Kiss X2の写真となります。
使い方が若干違うのですが、同じメーカーなので簡単に使えるようにはなりました。

地物ブロッコリーの中華あんかけと招き猫。
中華あんかけは不評で、マヨネーズだけの方が美味しいと
ブーイングの嵐を受けました。( ̄_ ̄|||)

結局私が食べる羽目に^^:

2009-6-19-4.jpg
イカ塩辛は手づくりです。
イカ綿を一晩塩漬けにしておくのですが、万が一を考え教えられません。

2009-6-19-6.jpg
加藤先生がレシピの写真が上手だと褒めてくれるので
アジの干物なんかも撮影しました(笑)

実は、いただきものなのですが・・

2009-6-18-7.jpg
あまりにも大きいアジの開きだったので半分にして食べることにしました。
グリルも一枚しか焼けないほどの大きさ・・
盛り付ける皿が小さーく見えます。

アジのあじも最高で、大きいな~と思いながら全部平らげてしまいました。

2009-6-20-7.jpg
東京のタキちゃんから送ってもらうやまと豚ベーコンも美味しいです。
どうも、ご馳走さまです(*^_^*)


ランキングに参加してます。一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

あなたの1クリックが更新の励みになります♪

コメント

athuko

>TWINSさん

>上級機からKissを使うと、ジョグダイヤルないのにイライラしませんか?^^;

早い話が、使い勝手が悪いです(笑)
瞬時に写したい時、ボタン操作は時間がかかります。
でも、軽くて私には向いてるかも知れません(^_^)v

鯵の干物は掲載するつもりじゃなく、
Kiss最初の一枚なのでした。
ピンは甘いデスネ^^;

ブロッコリーは、素材が甘くて柔らかいので
中華あんは不向きでした。(ーー;)


TWINS

こんばんは。

上級機からKissを使うと、ジョグダイヤルないのにイライラしませんか?^^;

気のせいかもしれませんが、Kissはピンがじゃっかん甘いような気がします。
athukoさんの料理写真に関してはは加藤先生と意見が一致しております(*^^)v
ブロッコリーの中華あんかけは私的にはアリです(*^_^*)
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。