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カツオの味噌マヨネーズ焼き

冷製パスタ
昨日に引き続き、今日も暑かった~~
ぬぐい~!!  (手ぬぐいのことではなく、暑いの意デス)

はて、暑さはまだまだこれからなのに、今からこんなんでどうしましょ^^;

ということで、昨日のTWINSさんのお昼ご飯が美味しそうだったので
暑い時はこれだ!!!! これを作ってみよー!! (`・ω・´)b
真似して、冷製パスタを作りましたよ~

全部材料が揃ってましたので、すぐ作れました(^_^)/~
今度は稲庭うどんで作りたいと思います。

カツオの味噌マヨネーズ焼き
最近はまってる、味噌マヨネーズ焼き。
これはカツオで。
酒      大さじ1
醤油     大さじ1
味噌     大さじ1/2
砂糖     大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

この材料に半日ほど漬け込み、焼くだけです。

鮭の味噌マヨネーズ焼き
鮭の味噌マヨ焼き。

鹿児島の焼酎”蔵の師魂”をあるお店からいただき飲んでます。
焼酎はあまり飲まない人(私)なのですが、意外と美味しいです。

でも私には、湯沢市の焼酎”無疆爛漫”の方が口に合うみたい^^;

※HPですが、あと数日でリニューアルオープンとなります。
今までのHPが跡形もなく、すべて”ぐるーり”と変ります。(^_^)v
といいながら、自社製作なので落ち度だらけだったりして・・


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| 晩ご飯 | 21:19 | comments:6 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT

>豆蔵 さん
自分が作ったものは、どうしても美味しそうに見えない感があります。

HPですが、来週初めには大リニューアルをお披露目するつもりです。
突っ込み大歓迎ですので、コメントお願いしまーす(^_^)/~

| athuko | 2009/07/04 22:03 | URL | ≫ EDIT

こんばんは

今、訪問して来たばかりのTWINSさんのブログに
間違ってまた行っちゃったのかと思いましたよ(笑)
美味しそうですが、稲庭うどんバージョンも楽しみです(^_^)v

HPリニューアルされるのですか?楽しみです。
ツッコミいれようかな?(笑)

| 豆蔵 | 2009/07/02 23:52 | URL | ≫ EDIT

>かいりさん
カツオの味噌マヨですが、
実は、夫が購入してきたカツオがあんまし良くなかったので
味噌マヨ漬けにしたと言う訳です。
トロというわけには参りません^^

写真の絞りですが、私はだいたいF4からF5で撮影してます。
Mモード MFでがっちりピントを合わせています。

| athuko | 2009/06/30 09:29 | URL | ≫ EDIT

こんばんは athukoさん♪

>全部材料が揃ってましたので、すぐ作れました(^_^)/~
 畑からチョチョぃですね。贅沢ですね♪
 やはり稲庭うどんを期待します。

マヨネーズ大さじ1杯は決め手なんですね。
赤身がトロになってしまうのですか?
焼き色が美味しそうです♪

ところでマクロレンズだと思いますが
絞りはどれくらいですか♪

| かいり | 2009/06/30 01:19 | URL |

>TWINSさん
パスタのサイズも判断できるものなのですか?ビックリ!!
ニンニクが甘さを感じるので、いつもみじん切りにします。
お酢とレモンが加わっただけで新鮮な味を楽しめました。
久しぶりに食べて美味しかったです。

味噌マヨの上にかけたのもニンニクです。
舌にビリッとくる辛さがないので、なんぼかけてもgoodです(^_^)v

| athuko | 2009/06/29 22:49 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。

速攻、しかも私よりおいしそうに作っちゃうあたり、脱帽ですm(_ _)m
これは1.4ミリでニンニクもみじん切りにしましたね。
食べてみて私も、きっとこれ、稲庭うどんでもありなんだろうな
って思いました(*^^)v

今度は私が味噌マヨ、真似してみます(*^_^*)
上にかかってるのは生姜?ニンニク?それともネギですか?

| TWINS | 2009/06/29 22:11 | URL |















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