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秋田県 三梨町(みつなしまち)産あきたこまち

あきたこまち 秋田 三梨町(みつなしまち)産 
昨日は早朝から、夜までずーっと精米機稼動で、色彩選別機もフル回転という
誠に慌しい一日でありました。

実は、9月中旬にお米が足りなくなって、30kgの方にはとりあえず10kgを発送し
新米時期まで待ってもらうことにしたからです。

そんな中、お昼に精米した新米 三梨町産あきたこまち を食すの図。

あきたこまち 秋田 三梨町(みつなしまち)産 
ピカピカに写ってませんけどね・・(ーー;)
いや~~、ご飯の写真って難しいデスネ^^;


新米のこの時期だったら、どこのお米も美味しいに違いありません。
ただ、当店でこだわっているのは、お正月以降もずーっと味が落ちないというところです。
これはたぶん、土壌成分の違いからくるもので、お正月以降になると
甘さが増してくるような不思議なあきたこまちでもあります。

おかげ様でリピーターのお客様が年々増え続けているのが現状です。

※それから、自家製あきたこまち味噌ですが、通年あきたこまちを購入くださってる
お客様へ同梱サービスさせていただきまます。
勝手に同梱しても気心が知れておりますので、安心して送ることができるからです。

新規のお客様へ、いきなりお味噌の同梱というのは驚くかも知れません^^;

新規の方でもご希望があれば同梱させていただきますので、お気軽にご連絡くださいまし。
尚、お味噌同梱は10月いっぱいで終了とさせていただきます。

あきたこまち 秋田 三梨町(みつなしまち)産 
昨日のお昼に新米を食べるといことで、冷蔵庫の中はろくなものが入ってませんでした^^
夕方になるとお魚屋さんが移動販売で売りにくるのですが・・

つーことで、いつもの大根菜は出汁に漬けてあったもの。
ミヨガとミズのこぶは甘酢漬けのもの。



2009-9-28.jpg
手前から、まぐろ酒盗と南蛮味噌(手づくりしました)、梅干です。

貧相なおかずでもOK!~~!! おかずのいらない”あきたこまち”って本当ですよ。
新米って本当に美味しいですよね~\(^o^)/


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新米あきたこまちは、産地直送の麻生孝之商店

コメント

athuko

>まるちゃん
なにか一品あれば新米一升いけるって?
食欲の秋が恐ろしい(;゜0゜)
って、私の場合は年中無休なのでなお更です(ーー;)

ま、これから恋愛するわけでもないので
これからも年中無休の食欲で頑張ります(笑)

まる

すんごくおいしそうです!
ご飯おいしそ~~v-26
新米には何もおかずなんて要らないですよねぇ~。
でも、「おいしい梅干し」「おいしい海苔」「おいしい塩」
これらがあったら・・・1升いけちゃうかもぉ~v-387
はぁ~(>_<)肥えちゃう肥えちゃう(汗)

athuko

>かいりさん
魚沼ブランド米の撮影はプレッシャーがかかりますよね^^;

白いご飯は、満足には写せないと思いますんで
ご容赦くださいね(笑)

athuko

>TWINSさん
ご飯の白さ、ツヤが上手に写せないのが悔しいです^^;
レシピ写真はお昼の撮影だと簡単にキレイに写るので
気合をかけた撮影に限りお昼と決めてます。

晩ご飯は蛍光灯の下で・・

いえいえ、TWINSさんがいつか写したご飯の写真、
すんごく美味しそうに写ってました。
私もカメラ、もっと良いのがほしいです(ーー;)

かいり

こんばんは athukoさん♪
まさに私が今撮ろうと思っている
ご飯です。参考になります。
ぜひ 満足100%も見せて下さい。
ご飯を美味しそうに撮るのも
私の使命です♪

歩チっ中です♪

TWINS

こんばんは~

この撮影で満足していないってところが
『タダもんじゃねぇ~』って気がします(^^)
構図や背景、配置もちゃんと練られてるって
感じしますよ。

私も新米が来たらご飯の撮影をしようと思ってたのですが、
なんだか自信がなくなってきました(^^;
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



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大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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