2009/10/05 URL 編集
2009/10/04 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
秋の花は多種多様で、どの花を写せば良いのかわかりません^^
とんぼにかじられたことありますけどね^^;
今年はトンボが少ないのはどうしてでしょ?
2009/10/05 URL 編集
athuko
黄色は元気の素なんですか?^^
黄色パワーを思いっきり吸い取ってください。\(^o^)/
トンボが食用可能なら捕まえていたかもしれません(*・ ・*)
2009/10/05 URL 編集
かいり
トンボも羽休めですね。
向かい風に向かって止まっているのですね。
ぜひ 指を差し伸べてみて下さい。
ガブっとかじられます。
って嘘、指に止まってくれますね♪
歩チっ中です♪
2009/10/05 URL 編集
ハウスクリーニングのサンクリーン塩尻
黄色い花っていいですね~。見てるだけで元気が出てきそうなカンジで♪ (^^)
> ちなみにトンボは食べません
う~ん。強調するあたりが怪しいっすね~。(~_~)
2009/10/04 URL 編集
athuko
お米送ったのに不在で届いてませんでした(ーー;)
たぶんそうだと思いましたが、お米だけ送って正解でした(^_^)/~
それ、たぶん!もん漬け茄子のことですよね。
秋田では定番の茄子漬けなんだけど、家ではそれは漬けないの。
誰も食べないし、食べても私だけなので漬けるのヤメマシタ・・
もん漬け茄子は、これから仕込みをかけ
食べる時期は来年の1月以降となります。
湯沢市で販売してる漬物があります。
あとで教えますね(^_^)/~
2009/10/04 URL 編集
miyu
相変わらずキレイな画像!
先日送っていただいた稲庭うどんをPRを兼ねて仲良しの先生におすそ分けしたら感動してました。
うちの分も含め、あとで注文します(笑)
…で、その時に話題になったのが『秋田のなすのナントカ』
その先生は大学の時の同級生に秋田出身がいて、もらって食べた『漬物』が忘れられないというのですが、どんなものかを聞いてみると私の記憶では加藤の叔父さんの家で食べた『すし』と一致するのです。
なすと菊と発酵した米の…あれはなんなんでしょ?
2009/10/04 URL 編集