FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

里芋と三梨すね肉の煮物

里芋と三梨すね肉の煮物
里芋の皮むきをやったはいいですが、腱鞘炎の一歩手前で止めときました。
腱鞘炎って今まで一度も経験がなく、これが腱鞘炎かって思うほど手首が痛くなってきました。
歳も歳なので、無理をしない程度にしておきました^^

剥いた里芋は、真空の状態で冷凍保存する機械があるので、
形の良いものだけ冷凍しておきました。

残りの里芋は、三梨すね肉と牛蒡を加えて煮物にしました。
ここでは、里芋には鶏肉でしょ?という固定観念があるのですが^^ 
実際作ってみると、牛の方がいうまでもなく美味しいですね(=^・^=)  

これは里芋が主役なのに、いつも食べてるせいか、牛蒡の方が好評でした( ̄▼ ̄)

下は、三色なます。

しかーし!
誰も食べてくれず、一人で片付けました┐( -"-)┌
男たるもの、酸っぱい系って嫌いなんでしょうか。

ランキングに参加してます。一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

ただいま、東北ブログランキング6位デス♪(*^_^*)

| 晩ご飯 | 13:29 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>北ちゃん

>画像表示かわいいっすね~。(^^)/
ありがとう~
少し幼稚な部分がありますが
遊んでみただけです。

| athuko | 2009/10/20 09:54 | URL | ≫ EDIT

>TWINSさん
里芋と三梨すね肉の煮物の画像が大きすぎると
なんか違和感があり、こんな画像に。

実は、エレメンツを最新版に切り替え
少し遊んだだけの話です。
実は、こういう加工はあまり好きじゃありません(´―`)

| athuko | 2009/10/20 09:51 | URL | ≫ EDIT

>いづみや女将さん
牛蒡は地元産で、販売してるものと味がまったく違います。
お客様の話では、この世のものとは思えない牛蒡なんだそうです^^
煮込んだ時の香りが違うんです。

酢の物は家では次男が好きですが、
あとの男は食べません^^;
なんでも食べるマコトさんが正常なんだと思います(笑)

| athuko | 2009/10/20 09:48 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~。

画像表示かわいいっすね~。(^^)/

> 男たるもの、酸っぱい系って嫌いなんでしょうか。

言われてみれば僕も酢の物って、好んで食べようとは思いませんね~。(キライじゃあ無いんですけどね^^)

| ハウスクリーニングのサンクリーン塩尻 | 2009/10/19 23:51 | URL |

こんばんは~

酸っぱい系、嫌いじゃないですよ~(*^_^*)
すね肉も三梨牛だとうまさが違いそうですね。
大降りカットのゴボウがパンチがあって良さそう。

前回からイラストレーター+写真?
見せ方変えましたね(*^^)v

| TWINS | 2009/10/19 22:25 | URL |

こんばんは。
里芋に牛肉の組み合わせ、その美味しさは芋煮で立証済みです!
牛蒡を美味しく煮るにはどうしたらいいのでしょう?
人気の牛蒡の秘密が気になります…。
酢の物が苦手な男性は多いですね~、慎三さんは絶対食べません。
しかしマコトは酢が大好き、ヘンなんでしょうか??(笑)

| いづみや女将 | 2009/10/19 20:33 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/886-dc97995c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT