2009.10.28 Wed
セリ焼き

秋田スローフードのセリ焼き。
セリは、ここ湯沢市の名産でもあります。
セリのふくよかな香りとシャキシャキ感が、旬の美味しさを届けてくれます。

セリの根は、もっとも美味しい部分で天ぷらがお勧めだと思います。
美味しい部分がわかる鴨でさえ、この部分を食いちぎってしまうらしいです。
舞茸、油揚げ、こんにゃくを入れた精進料理とでも言いましょうか。

肉ニラバーグが大好きです^^

いつもの豚汁。
私は普通の大根汁が好きなんですけどね・・。
そんなこんなの晩ご飯でした(´▽`)
ランキングに参加してます。一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

ただいま、東北ブログランキング5位デス♪(*^_^*)
| 秋田スローフード | 23:54 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑
TWINSさん
このスローフードは簡単です。
ただ炒めただけですから^^;;
地物素材があればみんな
スローフードになってしまいますから。
写真褒めてくれてありがとうございます。
もっとがんばろーっと。(≧∇≦)
| athuko | 2009/10/30 16:43 | URL | ≫ EDIT