2009/10/31 URL 編集
2009/10/30 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
叔父は仙台泉で暮らしてます。
塩釜まで車で出かけ、秋田の親戚へ毎年のように
お魚を送ってくれるんです。
今年は鮭が安そうなので(笑)
今年こそチャレンジしてみてください~
2009/10/31 URL 編集
athuko
鮭の解体は結構大変です^^;
口にするものは根性丸出しってことで^^
不明のあれは、次回更新でわかります(=^・^=)
ポチしていただきありがとうございます。
私も行きますんで!
2009/10/31 URL 編集
athuko
あれは初めての挑戦です。
うまくいきましたので、この後掲載予定です(`・ω・´)b
独り占めしたかったのですが、
心やさしい私なので、みんなに腹いっぱい食わせてやりました~(下品~)
2009/10/31 URL 編集
athuko
あれは、いづみやさんちの”あれ”です!
昨日の朝宅急便のお兄さんが届けてくれまして
中を開けてビックリしました。
すぐさま電話をかけると、
4箇所へ発送したので、適当に食べろ~とのことでした。
メスと聞いて、これはやるしかないと心に決めました^^;;
レシピは私が聞きたいのですが・・
2009/10/31 URL 編集
まる
特に欲張って多めに乗せたいくらの醤油漬けのせいで
「いくら丼」・・・かと思いきや「はらこ飯じゃねぇ~かよぉ(^O^)!」
くらいの贅沢なのを自宅で食べれたら最高ですねぇ。
作れないけど・・・(-_-;)
2009/10/31 URL 編集
溶射屋
おはようございます。
おおっ見事な色をしていますね。
ここまで切り裂いたのですか?
凄いなぁ・・
>あれの作り方レシピが添付されておりましたので
やるしかありません!!
あれってなんでしょうか?
気になりますね(^_^;)
ポチッ!
2009/10/31 URL 編集
豆蔵
素晴らしい生鮭ですね。身の色もハラコの色も鮮やかっ!
「あれ」を作るのは初めてですか?
是非完成図を公開して下さい^m^
一人占めいっぱい食べて下さいね(^_^)v2009/10/30 URL 編集
いづみや女将
「あれ」って「あれ」ですね~!
ようやく大型の鮭が捕れてきて、もうすぐ送れそう…と思っていたら!
こんなに美味しそうな鮭が…!!
我が家はマコトの目分量、レシピを知りたいです。
写真も見たいです、楽しみ~♪♪
2009/10/30 URL 編集
athuko
鮭と1時間程格闘しました。
生鮭なので、保存可能な粕漬けも作りました。
あれを今夜食べました~~
塩釜のあれをあの方の茶碗に盛り付けるには
失礼かと存知まして、今回別の茶碗を使いました^^;
2009/10/30 URL 編集
TWINS
大丈夫、うろこを取っても鮭にしか見えません(^^)
粒の大きい立派な『あれ』の素材ですね~
『あれ』を作るってことは
『あのお方』からの『あの茶碗』が
また活躍しますね(*^^)v
2009/10/30 URL 編集