2009/11/03 URL 編集
2009/11/02 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
この間の台風は、なんの被害もありませんでした。
風も強くなかったですし。
本日雪が降り、糖度が増すことは間違いなしです。
私もポチにいきますね~
2009/11/03 URL 編集
athuko
りんごケーキのリンクが無くなってました。
作り方は簡単なので、いつかレシピを公開したいと思います。
一年って早いですね・・
ヤダヤダ・・
2009/11/03 URL 編集
かいり
映像に出ていましたが大丈夫だったのですね。
加工品を作るなら
>傷割れなどの訳あり りんご 10kg 段ボール箱 2段 3,500円も
>販売予定となりました。
>訳ありりんごのオンラインフォームはこれから作ります^^;;
これもOKですね♪
歩チっ中です♪
2009/11/03 URL 編集
TWINS
あぁ~、去年も見たアップルケーキ!
作ってみようかな、と言いつつ作らずに
1年が経過してしまったってことですね( ̄□ ̄;)!!
この冬は挑戦してみます(絶対)(^^)
2009/11/02 URL 編集
athuko
これは昨年のリンゴです。
今年はまだまだかな・・
信州もりんごが盛んなところなので
北ちゃんはりんごも珍しくはないでしょ~
私だって苦手な分野も大いにあります。
頭を使うのが特に苦手です^^;;
2009/11/02 URL 編集
athuko
ご注文ありがとう~
明日メールし直します(=^・^=)
今年、ほかのお客様からも催促され
ようやくアップさせていただきました。
遅れてすんません^^;
実はふじリンゴ、1月頃、糖度が増し一番美味しいのですね。
もぎたてはみずみずしいので、それはそれで美味しいのですが。
今年も美味しいリンゴでありますようにと祈るばかりです。
お米同様、その年によって味が違うんですよね・・
2009/11/02 URL 編集
athuko
ふじりんごは保存対応型なので
もぎたてより、1月頃になると益々甘さが増してきますよね。
りんごケーキの作り方は、暇なときに掲載したいです。
待っててくださいね~( ^_^)/~~~
2009/11/02 URL 編集
サンクリーン塩尻
お~、蜜たっぷり♪ 美味しそうなりんごですね~♪
> 実は、これしか作れないんです・・
ははは。athukoさんでもそんな事あるんですね~。(^^)
2009/11/02 URL 編集
いづみや女将
結婚30周年、おめでとうございます!
遅ればせながら、パチパチパチ…♪♪
秋田のふじリンゴ、待ってました(^^)v
今年はないの(泣)?と思いつつ。
我が家は「そのまま食べる」が専門です☆
2009/11/02 URL 編集
まる
美味しそうなリンゴケーキ☆紅茶と一緒に食べた~い(*^_^*)
2009/11/02 URL 編集