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稲庭うどん鮭とイクラのクリームスープ

稲庭うどん 麻生孝之商店
稲庭うどんをパスタに見立て、鮭とイクラのクリームスープを作ってみました~
作り方は一番下をクリックしてお進みください。

いづみや旅館から送られてきた、鮭の切り身とはらこがあるうち
是非とも作ってみたかったクリームスープの稲庭うどん。
やはり素材もよろしく、かなり美味しく仕上がりました。

前に、あるお店で鮭とイクラのクリームスープパスタを食べたことがあったのですが
その時に食べた鮭とイクラが生くさい味で、あんまし美味しくないな~って思ったんです。
盛り付けなんかも完璧だったし、味も良かったのに、鮭とイクラがチョッとね?って感じ。


稲庭うどん 麻生孝之商店
今回は、旬の鮭ということで、どうやって食べても美味しいものは美味しいのだ!
と大満足の仕上がりとなりました^^   味です^^;

当店の稲庭うどんは、煮込み可能となっており、パスタ代わりにも十分対応できます。
もちろん!茹ですぎてもオッケーです。むしろ茹で過ぎの方がおいしいくらいです。(=^・^=)v

はらこご飯 麻生孝之商店
2009年のはらこご飯。
口に入れた瞬間、未知の世界が広がる・・というか、なんというか。
言葉を失う美味しさです。

自慢したくないのですが、かなりウメ過ぎる・・(-。-)
誰にも教えたくない・・と思ってたら!
TWINSさんも同じものを入手したようです。^^ 

イヤ~、プロの写真って凄いですよね(@_@;) 

はらこご飯 麻生孝之商店
この”はらこご飯”に他の素材は一切不要。 むしろ邪道になるため
今年は、はらこの下にわさびをまぶし、はらこオンリーで食べております。(≧∇≦)

はらこに映る、自分の姿が恐ろしいほどです^^;

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1.鮭は焼いてから細かくほぐしておきます。
 玉ねぎは細切りにし、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
 ブロッコリーは茹でておく。

2.鍋にバターをしいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらしめじを加えて炒める。
.中華出汁、塩・コショウ、牛乳を加え、生クリームをお好みで加えてください。


3.稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆでて冷水でよくもみ洗いをし、水気をきる。
※注意!! 当店の稲庭うどんは透明になるまで茹でてください。


4.稲庭うどんを盛り付け、2のクリームスープをかけ、
 ブロッコリー、鮭、イクラを盛り付けます。

コメント

athuko

>かいりさん
順番を間違えました^^;

今年、首都園の○星レストランからも厳選された稲庭うどんですよ。
暇な時に是非再トライしてみてくださいね~
待ってマース。

athuko

>サンクリーン塩尻さん

北ちゃんの年代だとクリーム系は大丈夫ですね。
50代の男性は苦手な人が多いみたいです。

はらこに映る黒い物体が私です。
ターミネーターのような感じ・・・( ̄□||||

athuko

>溶射屋さん
稲庭うどんをパスタ風にするのが私の仕事です^^;;

はらこも年に一度は本物を食べたいと思ってます。
社長さんも食べたら、きっと驚きますよ。(´-ノo-`)ボソッ

athuko

>TWINSさん
稲庭うどんレシピは、なんでもかんでも作りまして
えーっと、いくらあるのかも忘れました。
お昼は麺類を食べますが、こんな盛りつけはしないで
テキトーです。

はらこご飯、同じものなのに、写し方一つでTWINSさんとは
別物のようです^^;;
ただ、
慎三さまの茶碗がおいしさを引き立ててくれます。(⌒-⌒)

athuko

>豆蔵さん
皆さん、夜型なんですね。
その時間は爆睡タイムです^^
うーん、腹へリズムも最高潮でしょうね・・

稲庭うどんを基本に販売してるため
いつも稲庭うどんにあうかどうか?
なーんて考えてるんです・・
変だと思うときは、はっきり言ってみてくださいね(笑)

athuko

>いづみや女将さん
やはりマコトさんは、クリーム系がダメなんですね!
実は、私の夫もダメダメです^^;
こんな時、別のものを作るため、ご飯の支度がめちゃくちゃ忙しい・・


いづみやさんちのはらこご飯おいしい~
慎三さまの茶碗がはらこと同化してて
これまた良い感じです。
我が家の家宝の一つです^^

仮面ライダーは懐かしいな・・
今もがんばってTVに出てるのかしら・・(´-ノo-`)ボソ

サンクリーン塩尻

こんばんわ。

ご無沙汰してスミマセン。

贅沢なクリームソースですね~。た、食べたいっ!(^^)

> はらこに映る、自分の姿が・・・

どこ? じっくり見つめちゃいました。(^^;)

溶射屋

athukoさん

おはようございます。

>稲庭うどんをパスタに見立て、鮭とイクラのクリームスープを作ってみました

なるほどねぇ・・こう言うのもアイデアなんでしょうね。

うどんもパスタも同じようなもんですよね^^;

でもきっとおいしいと思います。

はらこがキラキラと光っていますねぇ(*^-^*)

特選はらこもおいしかったに違い・・!!


かいり

こんばんは athukoさん♪
これまた美味しそうな
親子パスタですね。

稲庭うどんが細いので
薄味でOKですね。
タップリのスープを抱え込んでいますね♪

自分で調理できる
時間が作れるようになりましら
athukoさんとこの稲庭うどん お取り寄せしますね♪

歩チっ中です♪

TWINS

こんばんは~

あの稲庭うどんの味を知る者としては
こりゃぁ絶対合うなってのがわかりすぎます(*^^)v
一体どのくらいのレシピを持ってるんでしょう?
athukoさんのふところの深さを感じますね~

これこれ、このはらこごはんの感じ!
いいですよ~(^^)
慎三様の茶碗がまたはらこごはんを
いっそう引き立てますよね(*^_^*)

豆蔵

こんばんは。

稲庭うどんと旬の鮭とはらこの組み合わせはスゴイです^_^
athukoさんの稲庭うどんは、美味しいですし応用が効いてVery Good!!ですね。食べたくなって来ました。

艶やかなハラコの写真!
イカン!イカン!夜中に食べたくなって来ました(笑)

いづみや女将

こんばんは~♪
おお、我が家では禁断のクリームスープ!
マコトがいないときに自分で作って食べます!!
今年もこんなに素晴らしく撮っていただいて感謝感激でございます☆
ハラコに映るathukoさん??どれ、どれ…。
見つめているうちに赤い仮面ライダーになってしまいました(笑)。
慎三じいちゃんの茶碗も使ってもらって、ありがとうございます♪♪

athuko

>wakoさん
素材が美味しいと、どんな風に作っても美味しいのですね。
はらこです^^

wako

めちゃくちゃ 美味しそうです☆
もう 言葉失いました^^
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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