fc2ブログ

豚なんこつベーコンのポトフ

ブロッコリー 稲庭うどん 麻生孝之商店
家庭菜園のブロッコリー・・・知らぬ間に食べれるようになってました。
葉っぱは、あんなに虫にやられたのに、食用部分はまったく虫もつかず驚きました!(@_@;) 

しかも、食用には過ぎたんじゃないの?というブロッコリーまでありました^^;
でも、ほったらかしなので、この地域の皆さんが育てているものより形は小さいです。(=^・^=)  

豚なんこつベーコンのポトフ
過ぎたブロッコリーでも、もったいないので使うことにしました。( ̄▼ ̄)
豚なんこつベーコンと一緒に、家庭菜園の野菜を使ってポトフに添えてみました。
カブも小さいのが幸いし、ポトフにぴったりサイズの出来上がりです^^;

来年はもう少し早めに種を蒔きたいと思いました。
家庭菜園の一年生は、なにごとも失敗が多いものです。\(_ _) ハンセイ

ランキングに参加してます。一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

ただいま、東北ブログランキング3位デス♪(*^_^*)

コメント

athuko

>TWINSさん
ポトフを盛り付ける時、何かが足りない・・
と思ったら玉ねぎでした^^;;
玉ねぎは入れた方が良いですよね( ̄◇ ̄;)

豚なんこつベーコンはスーパーで売ってると思います^^
たぶん。

TWINS

こんばんは~

ポトフは毎年作りますが、
この野菜系は新鮮です(^^)
しかも豚なんこつベーコンですとぉ~(◎-◎;)
食ったこと無いッス~~~~(>_<)

いま、過ぎたブロッコリーがあるので
作ってみようかな(*^_^*)

athuko

>豆蔵さん
荒波はおさまりましたか?
ポトフにはやはり日本酒でしょ~~
ワインやビールは余程のことがない限り
飲まないタイプです。( ̄▼ ̄)ノ

athuko

>伯爵さま

褒めていただき感謝です!!
夜の撮影、しかも蛍光灯の真下で写してますんで
光線がへんなんですけど^^;

athuko

>かいりさん
冷蔵庫には入りきらない野菜が沢山あります^^;;
コンソメで作るポトフは簡単で申し訳ないです~
急に寒くなり暖かい食べ物なら何でも美味しい季節になりました。
ポチありがとー

豆蔵

こんにちは。

過ぎたブロッコリーも、煮込みに使えば問題ないでしょう。
寒くなって来たので、暖かいスープ系の料理は美味しいですよね。
ポトフに合うお酒は、ワイン?日本酒?何でしょう?

伯爵

おはようございます
athukoさんの食事写真はライティングや食器が
すばらしいです

かいり

こんばんは athukoさん♪
冷蔵庫のお掃除屋さんですね。
入れる食材に 決まりが無いポトフ
昔 よく作りました。
撮影等考えていないので
何でもかんでも適当に入れました♪

ランキング応援
歩チっ中です♪
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います