2009/11/18 URL 編集
2009/11/17 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
ポトフを盛り付ける時、何かが足りない・・
と思ったら玉ねぎでした^^;;
玉ねぎは入れた方が良いですよね( ̄◇ ̄;)
豚なんこつベーコンはスーパーで売ってると思います^^
たぶん。
2009/11/18 URL 編集
TWINS
ポトフは毎年作りますが、
この野菜系は新鮮です(^^)
しかも豚なんこつベーコンですとぉ~(◎-◎;)
食ったこと無いッス~~~~(>_<)
いま、過ぎたブロッコリーがあるので
作ってみようかな(*^_^*)
2009/11/18 URL 編集
athuko
荒波はおさまりましたか?
ポトフにはやはり日本酒でしょ~~
ワインやビールは余程のことがない限り
飲まないタイプです。( ̄▼ ̄)ノ
2009/11/17 URL 編集
athuko
褒めていただき感謝です!!
夜の撮影、しかも蛍光灯の真下で写してますんで
光線がへんなんですけど^^;
2009/11/17 URL 編集
athuko
冷蔵庫には入りきらない野菜が沢山あります^^;;
コンソメで作るポトフは簡単で申し訳ないです~
急に寒くなり暖かい食べ物なら何でも美味しい季節になりました。
ポチありがとー
2009/11/17 URL 編集
豆蔵
過ぎたブロッコリーも、煮込みに使えば問題ないでしょう。
寒くなって来たので、暖かいスープ系の料理は美味しいですよね。
ポトフに合うお酒は、ワイン?日本酒?何でしょう?
2009/11/17 URL 編集
伯爵
athukoさんの食事写真はライティングや食器が
すばらしいです
2009/11/17 URL 編集
かいり
入れる食材に 決まりが無いポトフ
昔 よく作りました。
撮影等考えていないので
何でもかんでも適当に入れました♪
ランキング応援
歩チっ中です♪
2009/11/17 URL 編集