fc2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きりんご

雑草の花
この間雪が降る前に写した、雑草の花です。
いつも邪道扱いしてる雑草で、踏みつけているのに、こいつ根性あるなーって思うのですが
よくよく見ると、その花一つ一つが可愛らしいじゃーありませんか(=^・^=)  

マクロ写真家に一歩近づいたコメントをしました。

実は、写真一枚だけだと淋しいかな~と掲載した雑草の花です^^

焼きりんご
最近、ふぐママさんが作ってた
焼きりんご
を、私も作ってみました~~o(^▽^)/


半分に切ってから種のある中心部をくりぬき、グラニュー唐、バターを入れてオーブン焼き、
焼きあがってから、ブルーベリージャムとバニラアイスを添えました。

りんごのある時期しか味わえない、絶品のレシピでありました。
たまにこんなの作ると、誰かくるの?なーんて言われますけど^^;



ランキングに参加してます。一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

ただいま、東北ブログランキング2位デス♪(*^_^*)

コメント

athuko

>wakoさん
タムロンから新しいマクロが出たなんて知らなかった・・
きれいに写るじゃないですか~

wako

雑草であれなんであれ 美しいですね~^^
まだまだ 上手く撮れない私です!
焼きりんご 素敵~~ !ポチ☆

athuko

>溶射屋さん
一枚目は苦心の作です・・
ってまだまだ未熟なマクロの世界をほめていただけ嬉しいです^^

焼きリンゴもたまにはどうぞ~
ぽちありがとー

athuko

>いづみや女将さん
雑草マクロは、根性がいります・・って、
撮影時、変態のような格好になり、おかしいかも?

焼きりんごは、バターを抜いて焼くと
慎三さまもお気に入りかと思います。
むしろ、生で食べる硬さより柔らかくて
好感をもってもらえそうです(⌒-⌒)

athuko

>TWINSさん
>『マクロの世界には雑草なんてないんです』
素敵な名文句ですね・・
次回はもっと素敵な名言も考えなくては・・(*´∇`*)

焼きりんごは今回初めて、
シャーベットはまだ未体験です。それもいいわ~

りんごにシナモンがあってこその焼きりんごです~

溶射屋

athukoさん

おはようございます。

1枚目がとっても素敵だと思います。

緑の中の白色がいい雰囲気だと思います。

焼きリンゴも味が伝わってくるようです(^―^)

ポチッ!

いづみや女将

おはようございます。
根性のある雑草、マクロレンズで変身ですね~!
キレイなグリーンと産毛(?)が可愛い♪
私には決して見えない世界です、踏んづけて終わりでしょう(笑)。
たまには加工した果物も良いですね~、生食リンゴひとすじの慎三さんに食べてもらいたいです。
どんな顔するかな…??

TWINS

こんばんは~

『マクロの世界には雑草なんてないんです』
・・・って、マクロ写真家が言ったらカッコイイと思いません?(^^;)
でも、そんな感じの写真ですね。

焼きりんご、私も好きです。
凍らせてりんごシャーベットもいいです。
シナモンスティックが大人のデザート感を
演出してますね(*^^)v
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。