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稲庭うどん 麻生孝之商店

稲庭うどん 通販
10月から続いた大口出荷ですが、本日の出荷を持ちまして終わりとなりました。
今秋は、作業する人数が多かったわりに、最後は催促電話までかかってくる始末。(;>_<;)

大口は、第一貨物さんへ出荷してやります。
ネット通販はヤマト運輸さんへ出荷してやり、当店の商品は最後便のpm6時頃集めにきます。

稲庭うどん 麻生孝之商店
当店の稲庭うどんは白くキレイな色をしております。
厳選した、ちょっと高めの小麦粉をブレンドしていますので、茹で時間が長いのが特徴でもあります。
小麦粉が高騰した時も、価格は据え置きで頑張ってきました。

このうどんは、秋田県内のお酒屋さんに出荷しておりますので
県内の方は、お近くのお酒屋さんでお買い求めいただければ大変うれしいです(=^・^=)  

稲庭うどん 麻生孝之商店
つるつるだけが自慢ではありません。
腰の強さ、さらに煮込み対応型の稲庭うどんに仕上げております。

稲庭うどんの麻生孝之商店


チョッと長くなりますが^^

秋田 ハタハタ
この間、魚屋さんに頼んでおいたハタハタが届きました。
今冬最安値なんでしょうか? メスだけで1箱2,000円で買うことができました。


秋田 ハタハタ
初物ではありませんが、とりあえず焼いて食べてみる・・・

(;>_<;)ヤバッ!いつものマクロレンズでなく、単焦点レンズで写した図。


実は、私がここへ嫁いだ時、この家はハタハタ焼きに、砂糖味噌をつけて食べるのが定番でした。
最初見たとき、なにそれ?って思ったのですが、
おそるおそる食べてみると、これが案外いけたのです。さすが秋田人?

今では私も定番となりました~


トウガラシ味噌
砂糖味噌は、自家製味噌にお砂糖をたっぷり入れたものです!( ̄▼ ̄)

写真は、夏に作ったトウガラシ味噌です。これもピリッとして美味しいですけどね。

残ったハタハタは漬け込んで、真冬に食べる予定です。
今年は安くて助かりますね~~


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| 未分類 | 21:47 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>まるちゃん
ハタハタの塩焼きはメジャーな食べ方ではないと思う・・

明日の晩、アルコール摂取後、何かか勃発したりして^^;;
いえいえ、楽しみですね~

| athuko | 2009/12/12 19:23 | URL | ≫ EDIT

えぇーーーーーーっt!

塩振って焼くのがメジャーなんじゃなかったんですか?

・・・この件については日曜日にお会いした時にでもv-306

| まる | 2009/12/11 22:23 | URL |

>まるちゃん
砂糖味噌もおかしいけど、
塩焼きも初耳です・・・って、
それが常識なのか?定かではありません。

味噌煮も美味しいです^^
ブリコが粘ってどろどろしたのが良いんです!( ̄▼ ̄)

| athuko | 2009/12/11 19:03 | URL | ≫ EDIT

>TWINSさん
この家の先代は特に甘いものが好きで
天ぷらの衣にも砂糖を入れてました。
なので、真っ黒に仕上がりました。( ̄◇ ̄;)

それだけは真似できない感がありました^^;

ハタハタは淡白な味で美味しいですよ~(*^^*)

| athuko | 2009/12/11 19:00 | URL | ≫ EDIT

砂糖味噌!?

ハタハタに砂糖味噌は初めて聞きました!
最近すっかり秋田の人になってる私は「試してみよう♪」
と思いましたよ(*^_^*)V

ハタハタを使ったお料理は「塩焼き」しか作れないので(^^;)

| まる | 2009/12/11 00:37 | URL |

こんばんは~

砂糖味噌・・・
秋田って砂糖の消費量No.1ですよね、
モーレツに理解できました(^^;)

でも、砂糖を入れた甘い味噌は
確かにおいしいです。

ハタハタはうちの地域では
あまり食べないんですよ^^;

| TWINS | 2009/12/10 23:14 | URL |

>アゴスさん

春と秋は毎年、大口との戦いになります。
この時期は、フルタイム以上の労働が求められます^^
それでも今年は楽な方でした私だけ・・(=^・^=)  

>「俺もがんばらねば」とファイトが沸いてきます。

私も好奇心が強く、いつも何かに挑戦したいタイプなので
ファイトが沸いてきます。
落ち込むのはいつでもできますので
とりあえず、好奇心の塊でいようかなと^^;;

| athuko | 2009/12/10 20:35 | URL | ≫ EDIT

>かいりさん
ハタハタのブリコがどろどろして、破けてしまうのが美味しいです^^;

新潟は鮭があるし、秋田はハタハタ県ということで^^
淡白な魚が美味しいです。

稲庭うどんは白く綺麗なのが自慢です。

>純潔の花嫁さんみたいですね。
そう、私とは若干違いますけどね^^;;

| athuko | 2009/12/10 20:30 | URL | ≫ EDIT

>豆蔵さん

>人出を増やしても出荷が追い付かないなんて

人手が多いわりに、仕事が遅いという話デス^^;;
稲庭うどんはリピーターが多いのも自慢です。

エチゼンクラゲも厄介なものですね。
ハタハタも捕れなくなるのかな?

砂糖多めの味噌なので、そこんとこよろしく~~

| athuko | 2009/12/10 20:26 | URL | ≫ EDIT

>10月から続いた大口出荷・・・
すごいですね!
一枚目の写真とか見ると、以前なら「俺は関係ないや」と無関心か、「俺はだめだ」と落ち込むかしてましたが、今はなんか「俺もがんばらねば」とファイトが沸いてきます。ありがとうございます。

| アゴス | 2009/12/10 19:04 | URL |

こんばんは athukoさん♪

ハタハタの焼物大好きです。
でも雌を食べた記憶がありません。
この卵を見たこと無いです。
流石 地元ですね。
新潟まで届きません。

あなたに染まりたいの稲庭うどんは
純潔の花嫁さんみたいですね。
冬バージョンで染まる
稲庭うどんみたいです♪

歩チっ中です♪

| かいり | 2009/12/10 01:03 | URL |

こんばんは。

人出を増やしても出荷が追い付かないなんて
羨ましいです(笑)
それもこれだけ美味しい「稲庭うどん」だからでしょうね(^_^)v
秋田のハタハタは、盛んに獲れているのですね。
こちらは海中が例のエチゼンクラゲでびっしりで、
漁師さんが漁のする所が無くて困っています( ̄(エ) ̄)ゞ クマッタナー

砂糖味噌なるものがあるのですね(@_@;)
さ、さすが秋田県!?

| 豆蔵 | 2009/12/09 23:23 | URL | ≫ EDIT















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