2009/12/12 URL 編集
2009/12/11 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
12月は日暮れが早く、ご飯ばかり食べてるような気がします^^;;
>最近は、お漬物や和食が好みになってきました。。
秋田は白いご飯にあう食材が多いので
自然と和食が多くなりますよね。
野菜の漬物のみならず、ハタハタも漬けるし
発酵食品の王国なわけです。
ハタハタ食べれない時期もありましたが
今年はなんぼでも食べれます~~
2009/12/12 URL 編集
athuko
海が近くにあると漬物には興味ないかも^^;
なんでも知ってる人って少ないですから
知らなくても恥ではないんですね~~
どんなに歳とっても(;>_<;)
2009/12/12 URL 編集
athuko
>文化を継いでいますね。
こういった漬物で育ったせいか
年齢を重ねるごとに無性に食べたくなります。
でも上げるほうが多かったりします^^;
ポチありがとー
2009/12/12 URL 編集
athuko
赤いラディッシュも植えてます。
赤い大根やカブはどうしても硬いので漬物以外には向かないかも知れません。
漬物の販売考えられません。
でも同梱サービスはあります。
褒めてくれる人だけの限定品で^^
2009/12/12 URL 編集
narumi
先日は、ありがとうございました。。
12月は、一日が半分しかないの???と
思うくらい・・時間のたつのが早いですね。。
最近は、お漬物や和食が好みになってきました。。
やっぱり日本人だなぁぁ。。って
心から思うのです。。
ハタハタ・・・おいしいですよね。。
今年は安い・・っておばあちゃんも
喜んでいます♪♪
2009/12/12 URL 編集
溶射屋
おはようございます。
とっても素敵な色になっているのですね。
食欲が増してくるようです^^;
>保存食作りも自分に振りかからないと、この歳になっても
知らないことばかりなんだなーと思ったりして。(´―`)
僕なんか知らないことばかりです(-_-)
2009/12/12 URL 編集
かいり
秋に採れた野菜など一冬越す為の
栄養源=漬け物=食文化ですね♪
大切にして下さい♪
歩チっ中です♪
2009/12/12 URL 編集
TWINS
前にラディッシュを漬けた時に
一晩で色が抜けてピンク色になり
ビックリしたことがあります。
同じ感じですよね(^^;)
この漬け物は
十分販売できるように思えます(*^^)v
2009/12/11 URL 編集