2010/01/08 URL 編集
2010/01/07 URL 編集
2010/01/05 URL 編集
2010/01/04 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
餅ピザはお勧めですよ~
子供に限らず、大人もいける味です。
フライパンで作った方が、餅もふっくらして
良い感じです~
2010/01/08 URL 編集
ひろみちゃん
うちも餅をたくさんつきましたので、
いつも処分(料理)に困っておりました。
これなら、子供も喜んで食べてくれそうです。
2010/01/07 URL 編集
athuko
この餅ピザは、TWINSさんのように作れば
下の餅も柔らかくて美味しかったです。
是非、これは真似するべきことです^^
このスキレット、ブログ用には可愛いのですが、
小さいので、家族で食べる時は大きいフライパンで作ります^^;
スキレットはあれば便利かも知れませんね~
2010/01/07 URL 編集
まる
以前はオーブンにクッキングシートをしいて四角い形の
餅ピザを作ったことはありましたが角が固かったんです(T_T)
TWINSさんの作り方はいいですよねぇ♪
ウチもまだお餅があるからこれだなぁ(*^_^*)おいしそう。
ただ、athukoさんのブログを見て「あぁ~(T_T)やっぱりスキレットが欲しい」と思ったのでした。
このままテーブルに出せるし色もかわいいなぁ(*^_^*)
2010/01/07 URL 編集
athuko
器が違うのは、大盛りと普通の違いらしいです。
かいりさんとこは高級そうだし、
一点ものの器も多そうです。
餅ピザの変化球はまだ考えられません。
今日も餅を搗いたので、明日も同じピザを作ります。
ポチありがとー
2010/01/05 URL 編集
athuko
餅ピザは秒殺食いの勢いでした^^;
明日のお昼はもっと大量に作るつもりです。
教えてくれて感謝です。
スキレットはこのまま食卓へ出せるので便利ですね。
どんなスキレットを買ったのか、これから楽しみです。
2010/01/05 URL 編集
かいり
シナチク チャーシューともに美味しそうですね。
スープもあっさりしているように見えます
さすがです。
でも同じラーメンの様ですが丼の色が違うのですね。
我が宿も結構違う器でお出ししています♪
餅ピザ 美味しそうです。
又 やるって事は変化球をくわえますね♪
歩チっ中です♪
2010/01/05 URL 編集
TWINS
ネギ山盛りでおいしそうなラーメン・・・
と思ったら、餅ピザ、やっちゃいましたか~
そうそう、簡単でしょ(*^_^*)
しかも、いつもながら私よりおいしそう!
私も今日、スキレット買ってきたので
また作りたくなりました(^^;)
2010/01/04 URL 編集