PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

稲庭うどん入りポテトサラダ

稲庭うどん入りポテトサラダ
最近作るポテトサラダには、決まって稲庭うどんを入れます。

ポテトサラダというより、マカロニサラダのマカロニの代わりに稲庭うどんを!というわけです。
マカロニより食べやすく、家族が好んでくれます。




やはり、お砂糖は多めに入れると尚おいし~!( ̄▼ ̄)


・・・意外といけます。

玉ねぎと人参の天ぷら エビフライ
本日も、裏庭の雪消しをしたらお腹が空いて、晩ご飯はこってり系を食べたくなり
天ぷらとエビフライなんか作りました。

写真を写そうと、冷気の部屋においてたカメラを持ってきたら
お見事~!・・に、レンズが曇ってしまったという次第。

我が家は、5人分を一気に仕上がる為、綺麗にテーブルに並べた晩ご飯は写せません~~


ところで、冬のレンズは普段、どんなところに置いてますか?
私は、いつも使うレンズだけ居間に置いておくのですが
湿度とか、そんな問題も気になります。
防湿庫なんて、そんなものはありませんが、一応、ケースには入れて置いてます。


ランキングに参加してます。一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

ただいま、東北ブログランキング3位デス♪(*^_^*)

| 稲庭うどんレシピ | 19:44 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>まるちゃん

稲庭うどんで作ると美味しいです。
ポテトサラダに、マカロニはもう止めました。

是非お試しを~~

| athuko | 2010/02/03 16:59 | URL | ≫ EDIT

コメントたつもりが( ̄□ ̄;)!!

コメントが消えてたみたい(^^;)

稲庭うどん入り・・じゃなくてポテト入り稲庭うどんサラダ!
口当たりも良さそうですね♪
ナイスアイディア♪♪♪

今度作ってみます(*^_^*)

| まる | 2010/02/02 17:22 | URL |

>ほのぼの野菜畑さん

いえいえ、これは単純なアイディアですって。
ほのぼの野菜畑さんの方がレシピのアイディアは断然上です。

家族が5人、しかも男子ばかりで家でも7人分ぐらい作ってる感じがします^^
そうそう、テーブルの端っこで撮影してますし(笑)
みんなそれぞれ工夫してるんですね。
コメント読んで、思わず笑ってしまいました^^;

| athuko | 2010/02/01 22:57 | URL | ≫ EDIT

>KIYOさん

稲庭うどんの茹でたのが余った時に
ポテトサラダに入れたら、とても好評で病み付きのレシピになりました。

砂糖抜きでもかまいませんので
是非試してみてください~

お弁当にも良いですよ~

| athuko | 2010/02/01 22:49 | URL | ≫ EDIT

>TWINSさん

やはり砂糖抜きで作った方が良いですね~
新潟県民は・・( ̄▼ ̄)

レンズはあまり寒いところにおかない方が良いんですね。
結露とかすごく気になってました。
教授いただきありがとう~

| athuko | 2010/02/01 22:46 | URL | ≫ EDIT

>いづみや女将さん

>ポテト入り稲庭うどんサラダが正しいと思います!

ギク!( ゜▽゜;) 
そ、そうですよね~稲庭うどんを脇役にしてはいけないし!
やっぱし、女将さん冴えてる~

>慎三さんをとるか子供たちか、それが問題です。(-"-)

とりあえず、慎三さんを驚かせてはいけませんし
慎三さんに合わせるしかないと・・

で、隠れてお砂糖入れてみてください^^;;

| athuko | 2010/02/01 22:43 | URL | ≫ EDIT

>はた坊さん
マカロニより、稲庭うどんの方が美味しいです。
これはお勧めできます~

私もたぶん、はた坊さんと同じように
ケースには入れてます。
小さい除湿剤も入れて。

>いずれ防湿庫を買いますよ

私もいづれ検討してみます。
その方がレンズにもいいだろうし。

| athuko | 2010/02/01 22:38 | URL | ≫ EDIT

>たぬちゃん

慣れって怖いですね~
実は私も、ポテトサラダには砂糖を入れませんでした。
でも、ばあちゃんが作るポテトサラダを食べてるうち
砂糖抜きのものがまずく感じでしまったのです。
慣れですよ、きっと^^;

茶碗蒸しも家庭では甘いのが定番です。
でも、青森より甘さは控えめだと思いますよ。


今日は昨日と違って寒かった。
鍋焼きうどんは美味しかったに違いありません~
ちなみに、家の稲庭うどんも煮込み可能で
鍋焼きうどんに対応できます^^

| athuko | 2010/02/01 22:34 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(^^♪

とてもナイスアイディアですね!(#^.^#)
マカロニよりヘルシーかもしれない。
こっちの方が食べやすそうですね(^_-)-☆

私もやってみよ♪
家もいつも5人分(^_^;)
しかも沢山食べるので、7人分くらい作っているかも・・格闘ですよね(>_<)
だから作った時は、端っこで撮ります(笑)
机の上多すぎだもの。


>冬のレンズは普段、どんなところに置いてますか?
いつも会社なのでそんなに寒くない所に置いてあります。
あまり寒すぎても駄目なのでしょうか(?_?)




| ほのぼの野菜畑 | 2010/02/01 14:52 | URL | ≫ EDIT

athukoさんのレシピはいつもながら新鮮です。
ポテトサラダに稲庭うどんとは思いつきません。

あっ!でもお砂糖は入れるんですね~。
大抵の食べ物はOKなんだけど
この甘いポテトサラダは未だに馴染めないんですよ~

| KIYO | 2010/02/01 13:25 | URL |

おはようございます。

ポテサラに稲庭うどんですか、
コレはいいかもしれない。
でも、やっぱり砂糖は入れないで作ります(^^;)

カメラは寒い場所に置いておくと、
使う時に結露して、それがカビの原因になります。
だから一番暖かく、乾燥している場所に置いておくのが
いいと思われます(^^)

| TWINS | 2010/02/01 07:14 | URL |

こんばんは~。
稲庭うどん入りポテトサラダではなく、
ポテト入り稲庭うどんサラダが正しいと思います!
なんか気のきいたスペシャルな命名をしたい美しいサラダです~♪
緑と赤と黄色がキレイ~、さすがathukoさんでございますわ~!!
砂糖入りポテトサラダにしたら子供にウケそう!
慎三さんをとるか子供たちか、それが問題です。(-"-)

| いづみや女将 | 2010/01/31 21:29 | URL |

ほっほ~、ポテトサラダに稲庭うどんですか!
えっ!?と思いましたが、マカロニ代わりということであれば、イメージがわきます。
うちでも、試してみようかな(^^

私は、まだレンズを2本しか持っていませんが、とりあえずドライボックスに入れて、居間に置いております。
レンズが増えたら、いずれ防湿庫を買いますよ!
うちの嫁さんが、買ってもいいって、言ってますから(^^

| はた坊 | 2010/01/31 21:14 | URL |

ケンミンショーで確か
秋田のポテトサラダは 甘い・・・とかやってなかったですっけ?
砂糖入れませんよ。普通。笑

あれ?茶碗蒸しだったかな?甘いの・・・
新潟の茶碗蒸しは 甘くないです。
あと、卵焼きがすっごく甘いでしょう?
お蕎麦屋さんで 食べましたよ!

うどん入りのサラダ・・・こんど試してみようかしら。

そうそう~~今夜は 鍋焼きうどんでした。
(徒歩2分のお店へ)
お餅も 入って 暖まったです。

| たぬちゃん | 2010/01/31 20:16 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/975-c7bd3cf5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。