2010/02/11 URL 編集
2010/02/10 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
>アサリが好きなので作ってみたいですね(*^_^*)
家族の多い我が家は、一気に作ると失敗しますので
最低でも2人前ずつ作ってみてください^^
壷焼ポテトは、最近北海道で人気のスイーツらしいです。
人気だけあり、味も良くまた食べたいほどです。
ほのぼの野菜畑さんなら自分でも作れそうですね。
私の方が見習いたいほどです^^
2010/02/11 URL 編集
athuko
イタリアンパセリはどんどん摘んでいくと
どんどん新芽が出てきて非常に育てやすいハーブです。
観賞用グリーンの積もりで栽培できるので尚良しです^^
>そういえば去年、犬っこ祭り、誘われていたんですよね?
仕事優先なので仕方ありませんね~
とっても残念で涙がチョチョ切れます^^
ふー、仕事が急がしそうで良かった・・・( ̄◇ ̄;)
2010/02/11 URL 編集
athuko
新婚旅行がイタリアだったのですか~?
ああ、私がも少し若ければ結婚したかった^^;
ぺペロンチーノも良く作りますよね。
和風ということは、お醤油ベースなのでしょうか?
いづれにせよ、若者はパスタ好きが大いには確かですね~
2010/02/11 URL 編集
ほのぼの野菜畑
ボンゴレ・ビアンコ美味しそう~!!
アサリが好きなので作ってみたいですね(*^_^*)
自家製のパセリが最高です★
お料理お上手ですね(#^.^#)
私も頑張ろうっと♪
壷焼ポテトって珍しいですよね!
凄くしっとりしていそうで食べてみたいリストに入りました(笑)
美味しいものを沢山紹介して頂きありがとうございます(^_-)-☆
2010/02/11 URL 編集
TWINS
私も今年はイタリアンパセリ、植えようと思います。
ボンゴレビアンコは日本酒でOKだと思います。
とゆーか、日本酒の方がいいような気もします(^^;)
そういえば去年、犬っこ祭り、誘われていたんですよね?
今年もいけなくてスミマセンm(_ _)m
2010/02/10 URL 編集
はた坊
パスタだけではなく、イタリアンは日本人の口に合ってるんじゃないでしょうか。
新婚旅行で、イタリアに行きましたが、食事はどれもおいしかったです。
パスタと言えば、うちの嫁さんが作る「和風ぺペロンチーノ」が大好きなんですが、ほのかが辛いのが食べられないため、必然的に、私の口に入る回数が激減しております…。
2010/02/10 URL 編集
athuko
私も一番作るのはトマトパスタです。
夏のトマトをソースにして保存してるほどですから。
写真から美味しさが伝わるのは掲載する側として
嬉しいお言葉です。
ありがとうございます^^
2010/02/10 URL 編集
athuko
そうそう、おかずにスパゲティー(ナポリタン)は作りますよね。
小学校の運動会にも重箱にスパゲティー詰めましたもの。
当時は、そんな時代だったのですね^^;
ハーブは春になると色々と植えます。
今の時期はイタリアンパセリしかありませんが
ハーブは食欲を促してくれますし、さらに
香りを嗅いでボケ防止にも役立ててます^^;
2010/02/10 URL 編集
hoihoi
我が家でもパスタは大人気~よく作るのは“トマトパスタ”です(^^
でも、ほんとうに写真から美味しさが伝わってきますね♪
2010/02/10 URL 編集
たぬちゃん
写真も美味しそうです。
私はつい、おかずに スパゲッティーを
作ってしまい、息子に≪変だよ≫と言われます。
でもスパゲッティーパン(お惣菜パン)も
あるじゃないっすか!笑
ハーブはうまく使うと 色の アクセントになるし
食欲も更新しますね(^^)
2010/02/10 URL 編集